ペッパークラブの大葉はさみ揚げ

トーコさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ペッパークラブの辛みと大葉の爽やかな風味がマッチしていて、箸がどんどん進みます。

使

  • ペッパークラブ

大葉
12個
鶏ひき肉
70g
1/4個分+1/4個分
小麦粉
1/3カップ
冷水
60ml
揚げ油
適量

  1. 卵(1/4個分)・小麦粉・冷水をざっくりと混ぜ合わせ衣を作る。
  2. ペッパークラブ・鶏ひき肉・卵をよく混ぜ合わせる。
  3. 2を大葉2枚で挟み、1に通し、200℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR