ピーマンのタラモサラダ☆ムール貝のせ

まゆっちさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

残り物のタラモサラダをピーマン、ムール貝を使ってリメイクしてみました。 クリスマスパーティーの1品にぴったり、彩もよく簡単に作れるのでおすすめです。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

ピーマン
2個
タラモサラダ
100グラムぐらい
ゆで卵
1個
ミックスサラダ
適宜

  1. ピーマンの種、わたをとり野菜調理器に入れ1分強ほど加熱する。
  2. タラモサラダに粗みじん切りにしたゆで卵、ミックスサラダを入れ混ぜる。
  3. ピーマンに2を詰め、ムール貝をのせたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine