いわし蒲焼き缶とクリームチーズの和風パスタ

腹へったchさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

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缶詰を使った簡単パスタで、おうちご飯がリッチなプロの味に!青じそと山椒が爽やかさを添える、クセになる一皿です。

使

  • いわしの蒲焼缶

A チューブにんにく
1cm
A オリーブ油
小さじ2
A レモン汁
小さじ1
A 黒こしょう
1つまみ
A クリームチーズ
15g
A パスタの茹で汁
大さじ1
青じそ
2枚
山椒(あれば)
お好みで
パスタ
1束

  1. 1%の塩を入れ沸騰させた湯でパスタを表示時間茹でる。
  2. 茹でている間にA(クリームチーズはちぎり入れる)、いわしの蒲焼き缶を1/2缶分(タレも)、パスタの茹で汁を大さじ1加え、しっかり混ぜておく。
  3. 茹で上がったパスタをソースにと絡めたらお皿に盛り、刻んだ青じそと山椒をかけ完成!
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