- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- 生そば
- 1袋
- 卵
- 1個
- アボカド
- 適量
- ブロッコリー
- 適量
- 人参
- 適量
- かぼちゃ
- 適量
- 巻き海苔
- 1枚
作り方
- 生そばを湯がき、冷水で洗い冷やしておく。
- 卵は割りほぐし白出しを少々加え、卵焼きを作る。
- 人参、かぼちゃは細切り、ブロッコリーは小房にし茹でる。
- アボカドも皮を剥き細切り。
- 巻き海苔の上に生そばを 酢飯の様に広げ、野菜と卵焼きコンビーフユッケ風を中央に並べ巻きこむ
野菜が多いので、飲んだ後の箸休めにぴったりです。