厚切りベーコンブラッドオレンジと大学芋

ゆきさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

最後にひとかけかけた蜂蜜が、魔法のように、それぞれの材料をまとめてくれます。

使

厚切りベーコン
半分
ブラッドオレンジ
4粒
蜂蜜
適量
サツマイモ
半分
砂糖
適量
醤油
大きじ1
蜂蜜
適量
黒ごま
適量

  1. サツマイモを揚げ、砂糖、醤油、黒ごまを和え大学芋を作る。
  2. 厚切りベーコンを温め、ブラッドオレンジをベーコンの油と和える。
  3. サツマイモ、ベーコン、オレンジを器に盛り蜂蜜を仕上げにかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine