国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
厚切りベーコンブラッドオレンジと大学芋
ゆき
さん
テーマ:
ちょっと贅沢な缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
ウィスキー
シェア
Tweet
最後にひとかけかけた蜂蜜が、魔法のように、それぞれの材料をまとめてくれます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
厚切りベーコン
半分
ブラッドオレンジ
4粒
蜂蜜
適量
サツマイモ
半分
砂糖
適量
醤油
大きじ1
蜂蜜
適量
黒ごま
適量
作
り
方
サツマイモを揚げ、砂糖、醤油、黒ごまを和え大学芋を作る。
厚切りベーコンを温め、ブラッドオレンジをベーコンの油と和える。
サツマイモ、ベーコン、オレンジを器に盛り蜂蜜を仕上げにかける。
最後にひとかけかけた蜂蜜が、魔法のように、それぞれの材料をまとめてくれます。