厚切りベーコンふわふわ木綿卵豆腐

ゆきさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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厚切りベーコンの味から、沖縄のゴーヤチャンプルーをイメージして作りました。

使

厚切りベーコン 油
半分
1個
塩コショウ
少々
マーガリン
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1

  1. 木綿豆腐は四角に切り、小麦粉を面に付け、鶏ガラスープの素を入れた、溶き卵につける。
  2. フライパンに、マーガリン、厚切りベーコンとベーコン油を入れ豆腐、溶き卵を入れ焼く
  3. 器に盛付ける。
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