国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
厚切りベーコンふわふわ木綿卵豆腐
ゆき
さん
テーマ:
ちょっと贅沢な缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
厚切りベーコンの味から、沖縄のゴーヤチャンプルーをイメージして作りました。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
厚切りベーコン 油
半分
卵
1個
塩コショウ
少々
マーガリン
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
作
り
方
木綿豆腐は四角に切り、小麦粉を面に付け、鶏ガラスープの素を入れた、溶き卵につける。
フライパンに、マーガリン、厚切りベーコンとベーコン油を入れ豆腐、溶き卵を入れ焼く
器に盛付ける。
厚切りベーコンの味から、沖縄のゴーヤチャンプルーをイメージして作りました。