
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- オリーブオイル
- 適宜
- ブロッコリー
- 適宜
- にんにく
- 5個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- レモン果汁
- 少々
- バケット
- 適宜
作り方
- 鍋にオリーブオイル剥いたにんにくを入れ煮る
- にんにくに火が通り次第ブロッコリー、缶つまオイルサーディンを入れ煮る
- 塩胡椒で味を整えて出来上がり、レモン果汁を少し入れていただきます。
- お好みでバケットを添えてガーリックオイルでいただきます。
簡単にたっぷりのオリーブオイルの風味を活かした贅沢なアヒージョです、簡単にできるおいしいアヒージョができます。