鶏モモ肉のコンビーフ巻き巻き

みーこさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

コンビーフの旨味が溶けだし、モモ肉にもほんのり味が付くので、そのままで美味しくいただけます。

使

  • 国分のコンビーフ

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
半玉
ミニトマト(付け合わせ用)
5粒

  1. 鶏もも肉の分厚い部分を観音開き、厚みを平均にし 塩コショウをふりかけ下味をつける。
  2. コンビーフを缶から出し 横、縦1センチ厚さの棒状に切る。
  3. 薄切りにした玉ねぎと、コンビーフを鶏もも肉で巻く。
  4. フライパンでゆっくり、こんがり焼き目を付けるよう コロコロと転がしながら焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine