長葱風味な牛タン焼きソテー

グリーンティーさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

深谷葱などの太めの長葱を利用し、焼き目をつけ、葱の存在感を出し、牛タンとともにいただくと美味しいです

使

長葱
1/2本
炒りごま
少々
サラダ油
小さじ1

  1. 長ネギは3cm 程度に輪切りする
  2. 長ネギの青い部分は千切りにして、水にさらしてペーパーで水分を拭き取っておく
  3. 小さめのフライパンにサラダオイルを入れ、ネギを焼き付ける
  4. 火を弱火にして牛タン焼き缶つまを全て入れて和えて火を消す
  5. ゴマを振り盛り付り、青葱をトッピングする
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine