カボチャサラダdeおばけちゃん

イマワカメさん

テーマ:缶つまハロウィン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

カボチャマッシュはレンチンでできるので、火を使わないで、作れます。 目と口の感じで表情がいろいろ変わって作るのも楽しいし、話のネタになります。 小さいので、最初に突き出しとしても良いし、チーズをドライフルーツやチョコにすれば〆のデザートにもなります。

使

  • 牛肉のバルサミコソース

カボチャ(マッシュしたもの)
100g
キャンディチーズ
3個
キュウリ・カボチャの皮
少しずつ
お好みで塩
少々

  1. マッシュカボチャに水気を切った牛バルサミコソースの具を混ぜる。味見し、お好みで塩少々を加える。
  2. キュウリは棒状(長さ2㎝位)を3本作る。カボチャの皮で目と口を作る。
  3. ラップに1の具の1/3をのせ真ん中にチーズをのせ巾着型に成形する。つまようじでカボチャのような線を付ける。
  4. 頭にキュウリをたてて、側面に目と口を貼り付ける。3個作ってできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine