国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
スモーク貝柱と大葉とチーズのピンチョス
高野豆腐
さん
テーマ:
缶つま×チーズ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
smoke貝柱とチーズがとってもあいます♪手軽に出来るピンチョスです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
大葉
6枚
プロセスチーズ
2個
作
り
方
大葉は3等分に縦に切る
チーズは4等分に切る
缶つまsmoke貝柱を大葉で包み、ピンを刺す。
同じようにもう一つ作りピンを刺し、最後にチーズを刺して完成
smoke貝柱とチーズがとってもあいます♪手軽に出来るピンチョスです。