柚子胡椒香る蓮根貝柱

はるまきさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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スモーキーな貝柱と柚子胡椒の風味が絶妙にマッチしていて美味しいおつまみです

使

  • 貝柱

れんこん
80g
いりごま
3g
柚子胡椒
1g
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適量
適量

  1. スライスした蓮根に片栗粉をまぶす
  2. 油をひいたフライパンで蓮根を揚げ焼きにする
  3. 揚げ焼きにした蓮根を、マヨネーズ、柚子胡椒、いりごまを混ぜ合わせたものと和える
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