巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 35

バターロールの焼鳥サンド

バターロールの焼鳥サンド

ミニバターロール近所のスーパーでも見かけるので使っちゃいました。見つからなかったら、カナッペみたいにクラッカーの上にのっけてください。

使用したK&Kの缶詰名
焼鳥缶(塩)
缶詰以外の材料
ミニバターロール、ペコロス、福神漬け、チリソース、ミント
調理時間
5分
この缶つまに合うお酒
ビール系、ワイン

作り方

    1. バターロールの真ん中に切り込みを入れ焼鳥をはさむ。
    2. 上に福神漬け、スライスしたペコロスをのせる。
    3. 器に盛りつけ、チリソースをかけミントを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine