巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 34

アサリとチーズのオープンサンド

アサリとチーズのオープンサンド

こんな感じで、お休みのブランチにいかがでしょうか?白のワインとかロゼのワインを傍らに。飲みすぎない様に、ご注意を。

使用したK&Kの缶詰名
アサリ缶
缶詰以外の材料
バゲットもしくはバタール/20㎝程度のものを横半分にカットして使用
調理時間
20分
この缶つまに合うお酒
ビール系、ワイン、サワー・ハイボール系

作り方

    1. 横半分にカットしたバゲットの上面にガーリックバターをぬる。
    2. スライスチーズを適当にカットして1の上にちらす。
    3. アサリと実山椒を上にのせる。
    4. 180℃のオーブンで15分程度焼く。
    5. 仕上げに青のりを軽くちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine