巨匠の缶つまレシピ 34
アサリとチーズのオープンサンド
こんな感じで、お休みのブランチにいかがでしょうか?白のワインとかロゼのワインを傍らに。飲みすぎない様に、ご注意を。
- 使用したK&Kの缶詰名
- アサリ缶
- 缶詰以外の材料
- バゲットもしくはバタール/20㎝程度のものを横半分にカットして使用
- 調理時間
- 20分
- この缶つまに合うお酒
- ビール系、ワイン、サワー・ハイボール系
作り方
-
1. 横半分にカットしたバゲットの上面にガーリックバターをぬる。
2. スライスチーズを適当にカットして1の上にちらす。
3. アサリと実山椒を上にのせる。
4. 180℃のオーブンで15分程度焼く。
5. 仕上げに青のりを軽くちらす。