巨匠の缶つまレシピ 32
スモーク帆立のザワークラウト煮
ホタテも燻製、ベーコンも燻製。パンチの効いた缶つまです。ザワークラウトなかったら白菜の漬け物も良いです(内緒ですよ)
- 使用したK&Kの缶詰名
- 帆立缶(燻製)
- 缶詰以外の材料
- ベーコン、ザワークラウト、白ワイン、胡椒、ガラムマサラ
- 調理時間
- 10分
- この缶つまに合うお酒
- ワイン、ウイスキー、サワー・ハイボール系、ジン・ウォッカ系
作り方
-
1. ベーコンを薄切りにする。
2. 鍋に帆立、ベーコン、ザワークラウト、白ワインを入れて火にかける。
3. アルコールがとび、温まったらガラムマサラを軽くふり混ぜる。
4. 器に盛りつける。