巨匠の缶つまレシピ 27
アスパラの大和煮ソースがけ
大胆にも大和煮をソースにしてみました。オリーブオイルと馴染み良く、アスパラとの相性も抜群。
- 使用したK&Kの缶詰名
- アスパラ缶
- 缶詰以外の材料
- ワサビ、オリーブオイル
- 調理時間
- 5分
- この缶つまに合うお酒
- ワイン、焼酎、日本酒
作り方
-
1. 大和煮を細かく刻み、ワサビ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
2. 器にアスパラガスを盛りつける。
3. 上から大和煮ソースをかける。
巨匠の缶つまレシピ 27
大胆にも大和煮をソースにしてみました。オリーブオイルと馴染み良く、アスパラとの相性も抜群。