巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 27

アスパラの大和煮ソースがけ

アスパラの大和煮ソースがけ

大胆にも大和煮をソースにしてみました。オリーブオイルと馴染み良く、アスパラとの相性も抜群。

使用したK&Kの缶詰名
アスパラ缶
缶詰以外の材料
ワサビ、オリーブオイル
調理時間
5分
この缶つまに合うお酒
ワイン、焼酎、日本酒

作り方

    1. 大和煮を細かく刻み、ワサビ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
    2. 器にアスパラガスを盛りつける。
    3. 上から大和煮ソースをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine