巨匠の缶つまレシピ 25
スモーク牡蛎とウィンナーの赤かぶ炒め
漬け物を炒めるの大好き。この缶つまもレパートリーのひとつ。赤カブを紅生姜っぽく刻んでみました。
- 使用したK&Kの缶詰名
- 牡蛎缶(スモーク)
- 缶詰以外の材料
- ウィンナー、赤かぶ漬物、オリーブオイル
- 調理時間
- 15分
- この缶つまに合うお酒
- ワイン、ウイスキー、サワー・ハイボール系
作り方
-
1. ソーセージを食べやすい大きさにカットする。
2. 赤かぶの漬物を細かくきざむ。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、1、2、牡蛎を中火で炒め合わせる。
4. 温まったら器に盛りつけ出来上がり。