巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 23

コンビーフのイチジク和え

コンビーフのイチジク和え

ドライのいちぢくを使っていますが、ジャムなんかでも代用可能。冷蔵庫の奥のほうに眠っていたら、起こしてやってください。ジャムも喜びますよ。

使用したK&Kの缶詰名
コンビーフ缶
缶詰以外の材料
ドライイチジク、ケチャップ、マヨネーズ、辛子、マスカルポーネ、白味噌、フレッシュミント、クラッカー
調理時間
10分
この缶つまに合うお酒
ワイン、ウイスキー

作り方

    1. ドライイチジクを薄くスライスする。
    2. コンビーフにマスカルポーネ、白味噌、ケチャップ、マヨネーズ、辛子、白味噌を加えて混ぜ合わせる。
    3. 2に1を加えて和える。
    4. 器に盛りつけクラッカーを添えて、ミントを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine