巨匠の缶つまレシピ 23
コンビーフのイチジク和え
ドライのいちぢくを使っていますが、ジャムなんかでも代用可能。冷蔵庫の奥のほうに眠っていたら、起こしてやってください。ジャムも喜びますよ。
- 使用したK&Kの缶詰名
- コンビーフ缶
- 缶詰以外の材料
- ドライイチジク、ケチャップ、マヨネーズ、辛子、マスカルポーネ、白味噌、フレッシュミント、クラッカー
- 調理時間
- 10分
- この缶つまに合うお酒
- ワイン、ウイスキー
作り方
-
1. ドライイチジクを薄くスライスする。
2. コンビーフにマスカルポーネ、白味噌、ケチャップ、マヨネーズ、辛子、白味噌を加えて混ぜ合わせる。
3. 2に1を加えて和える。
4. 器に盛りつけクラッカーを添えて、ミントを飾る。