巨匠の缶つまレシピ 20
鳥缶ポテサラ
セルクルという型抜きを使って拵えました。ぎゅっぎゅっぎゅう、と詰めてゆっくり抜くだけ。
- 使用したK&Kの缶詰名
- 焼鳥缶(醤油)
- 缶詰以外の材料
- ジャガイモ、チャービル、オリーブオイル、胡椒
- 調理時間
- 20分
- この缶つまに合うお酒
- ワイン、サワー・ハイボール系
作り方
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1. ジャガイモの皮をむき、茹でてつぶし、マッシュポテトを作る。
2. セルクルにマッシュポテト、焼鳥、チャービルを彩りよく詰める。
3. 器にセルクルの中身を抜き、上からオリーブオイルをかけて胡椒をふる。