巨匠の缶つまレシピ 19
アスパラと生ハムの柳川風
出汁の代わりにコンソメをたっぷりと。浅草の合羽橋で見つけた柳川鍋を使ってみました。これ、結構お気に入り。生ハムは最後にね。
- 使用したK&Kの缶詰名
- アスパラガス缶
- 缶詰以外の材料
- 生ハム、玉子、コンソメスープ、醤油
- 調理時間
- 15分
- この缶つまに合うお酒
- ワイン、サワー・ハイボール系
作り方
-
1. コンソメの素を使いコンソメスープを用意し醤油を加える。
2. 耐熱皿にアスパラガスを並べ、スープを張り火にかける。
3. 卵を溶きほぐし、スープが沸騰したらまわし入れる。
4. 卵が沸いてきたら上にちぎった生ハムをちらす。
5. 卵が程よく固まったら火からおろす。