巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 18

洋梨の発酵バター焼き

洋梨の発酵バター焼き

デザートにもなるおつまみです

使用したK&Kの缶詰名
洋梨缶詰
缶詰以外の材料
バター、ローズマリー、胡椒、ぶぶあられ
調理時間
25分
この缶つまに合うお酒
ワイン、ウイスキー、梅酒・カクテル系、サワー・ハイボール系

作り方

    1. 耐熱の器に洋梨を入れ、バターとローズマリーをのせる
    2. 180℃のオーブンで20分焼く
    3. 仕上げにぶぶあられを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine