巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 12

水貝

水貝

フルーツポンチのようなおつまみです。

使用したK&Kの缶詰名
フルーツ缶詰
缶詰以外の材料
ボイルつぶ貝
しその葉

砂糖

調理時間
10分
この缶つまに合うお酒
ワイン、梅酒・カクテル系、サワー・ハイボール系

作り方

    1. 市販のボイルつぶ貝を適当な大きさに切る。
    2. 砂糖、酢、水でピクルス液を作る。
    3. 器にしその葉を敷き氷とフルーツ缶詰を開ける。4. つぶ貝を盛りつけてピクルス液をまわしかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine