巨匠の缶つまレシピ 12
水貝
フルーツポンチのようなおつまみです。
- 使用したK&Kの缶詰名
- フルーツ缶詰
- 缶詰以外の材料
- ボイルつぶ貝
しその葉
氷
砂糖
酢
水 - 調理時間
- 10分
- この缶つまに合うお酒
- ワイン、梅酒・カクテル系、サワー・ハイボール系
作り方
-
1. 市販のボイルつぶ貝を適当な大きさに切る。
2. 砂糖、酢、水でピクルス液を作る。
3. 器にしその葉を敷き氷とフルーツ缶詰を開ける。4. つぶ貝を盛りつけてピクルス液をまわしかけて完成。
巨匠の缶つまレシピ 12
フルーツポンチのようなおつまみです。