巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 11

焼きプチトマト

焼きプチトマト

パンにのせてカナッペにしても美味。

使用したK&Kの缶詰名
焼鳥塩缶詰
缶詰以外の材料
プチトマト
ゆかり
調理時間
20分
この缶つまに合うお酒
ビール系、ワイン、梅酒・カクテル系、サワー・ハイボール系

作り方

    1. プチトマトを半分に切る。
    2. 耐熱の器に焼鳥塩缶詰とプチトマトを入れる。
    3. 180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine