巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 05

かき玉

かき玉

熱々を楽しみましょう。

使用したK&Kの缶詰名
牡蛎缶詰
缶詰以外の材料
調理時間
20分
この缶つまに合うお酒
ビール系、焼酎、ウイスキー、サワー・ハイボール系

作り方

    1. 卵を割りときほぐしておく。
    2. 耐熱の器に牡蛎の身を入れ、卵を流し入れる。
    3. 180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine