巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 03

缶つまサーディンでサーディンカナッペ

缶つまサーディンでサーディンカナッペ

一工夫で、あっという間にプロの味。

使用したK&Kの缶詰名
オイルサーディン缶
缶詰以外の材料
粒マスタード
マヨネーズ
付け合わせのパン
アサツキ
トマト
調理時間
20分
この缶つまに合うお酒
ビール系、ワイン、ウイスキー

作り方

    1. オイルサーディンにマヨネーズと粒マスタードを入れ、軽く和える。
    2. パンを焼き、トマトはスライスする。
    3. 焼き上がったパンの上にトマトと和えたサーディンを乗せる。
    4. 最後に上からアサツキを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine