第二回缶つま総選挙!

K&K 缶つま 有明産 赤貝 どて煮風山椒入り

K&K 缶つま 有明産 赤貝 どて煮風山椒入り

肴で、酒はうまくなる。
缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。
有明産の赤貝を使用。山椒をピリッと効かせて、米みそでどて煮風に仕上げた一品。

缶つま紹介人

紹介人画像: 黒瀬佐紀子

ピリッと辛い味噌だれがたまらないのよねぇ

コップ酒とコレがあれば、たちまち家でせんべろ気分。ひと手間かけるなら、ふかしたジャガイモに、赤貝を味噌だれごとたっぷりかけてバターをのせる。とろけたバターと味噌が絡まって…とまらないんですよ、お酒が。

黒瀬佐紀子 / 缶づめ料理研究家・フードスタイリスト