第二回缶つま総選挙!

K&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け

K&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け

肴で、酒はうまくなる。
缶つまは、お酒に合う厳選された素材や、素材を活かした製法、メニューづくりにこだわり続けます。
広島県海域で育ったかきのむき身を使用。桜のチップで燻製にし、引き出した旨味を藻塩で仕上げた一品。

缶つま紹介人

紹介人画像: 黒川勇人

うまみ、塩味、燻蒸香

しっかりした塩味がお酒にぴったり。桜チップの燻蒸香もかきのうまみを引き立ててます。レモン汁&みじん切り玉ねぎを加えてハイボールに合わせるのが至福の時間なり

黒川勇人 / 缶詰博士