食事の後はゆったりと...
ぴったりなお酒と 缶つまを楽しもう!
©Hideo Shinanogawa/新潮社
お酒と楽しむ味 01 ビールにオススメの缶つま
苦味と軽やかな呑みごこちのビールには、香ばしく焼き上げた肉中心の缶つまがおすすめ。
お酒と楽しむ味 02 日本酒にオススメの缶つま
冷でも燗でも味わえる日本酒には、少し癖のある味や食感を楽しめる魚貝の缶つまがおすすめ。
お酒と楽しむ味 03 焼酎にオススメの缶つま
麦、芋、米など原料ごとの味や香りが楽しめる焼酎には、燻製や貝類を中心とした缶つまがおすすめ。
お酒と楽しむ味 04 赤ワインにオススメの缶つま
ぶどうの渋みや酸味が味わい深い赤ワインには、肉の王道をはじめ、甘く味付けた缶つまもおすすめ。
お酒と楽しむ味 05 白ワインにオススメの缶つま
フルーティでさっぱりとした白ワインには、かきや酸味のある洋風テイストの缶つまがおすすめ。
お酒と楽しむ味 06 ウイスキーにオススメの缶つま
芳醇な香りと豊かな味わいを楽しむウイスキーには、スモークをはじめとした缶つまがおすすめ。