缶つま!って何?
「缶つま」は、お酒に合う肴を缶詰にしたこだわりのおつまみ。
缶詰は安くて保存食!?というイメージはもう古い。
パカっと開けて、すぐ食べられて、何より圧倒的に美味しい!
その肴の味や種類でお酒を選ぶ、お酒がもっとうまくなる。
そんな缶つまの世界を、あなたも味わい尽くそう。

「缶つま」3つの誓い!

お酒と楽しむ味!

  • ビール
    苦味と軽やかな呑みごこちのビールには、香ばしく焼き上げた肉中心の缶つまがおすすめ。
    おススメ度の商品例は…
    缶つま
    日本近海どり
    ハバネロサーディン
    缶つま 宮崎県産
    霧島黒豚ベーコン
    缶つま Smoke かき
    MORE
  • 日本酒
    冷でも燗でも味わえる日本酒には、少し癖のある味や食感を楽しめる魚貝の缶つまがおすすめ。
    おススメ度の商品例は…
    缶つま
    日本近海どり
    和風サーディン
    缶つま ほたるいかの
    沖漬風
    缶つま 国産あなご蒲焼
    MORE
  • 焼酎
    麦、芋、米など原料ごとの味や香りが楽しめる焼酎には、燻製や貝類を中心とした缶つまがおすすめ。
    おススメ度の商品例は…
    缶つま Smoke たこ
    缶つま Smoke うずら
    缶つま Smoke 貝柱
    MORE
  • 赤ワイン
    ぶどうの渋みや酸味が味わい深い赤ワインには、肉の王道をはじめ、甘く味付けた缶つまもおすすめ。
    おススメ度の商品例は…
    缶つま 厚切りベーコンの
    ハニーマスタード
    缶つま 宮崎県産
    霧島黒豚角煮
    缶つま 国産 あなご蒲焼
    MORE
  • 白ワイン
    フルーティでさっぱりとした白ワインには、かきや酸味のある洋風テイストの缶つまがおすすめ。
    おススメ度の商品例は…
    缶つま
    広島県産 かき燻製油漬け
    缶つま ムール貝の
    白ワイン蒸し風
    缶つま
    ミックスオリーブ
    MORE
  • ウィスキー
    芳醇な香りと豊かな味わいを楽しむウイスキーには、スモークをはじめとした缶つまがおすすめ。
    おススメ度の商品例は…
    缶つま 北海道産
    つぶ貝燻製油漬け
    缶つま
    広島県産 かき燻製油漬け
    缶つま Smoke かき
    MORE
  • レモンサワー
    スッキリとした爽快感のあるレモンサワーには、脂の乗った肉(特にホルモン)やにんにくを使用した缶つまがおすすめ。
    おススメ度の商品例は…
    缶つま 国産牛すじ煮込み
    缶つま 牛マルチョウ
    直火焼
    缶つま 鶏ハラミ 直火焼
    MORE
お酒との相性おススメ度は、商品パッケージに下のような図で表示しています。
ご購入時の参考にご活用ください。

缶つまシリーズラインナップ!